Сладкий старт: как Жабинковский сахарный завод покоряет промышленный туризм

Фото из открытых источников (иллюстративное)

Развивать промышленный туризм Жабинковский сахарный завод начал только с сентября прошлого года, и, учитывая сезонный характер работы предприятия, добился достойных результатов. С первыми успехами предприятия корреспондента БЕЛТА познакомили в концерне «Белгоспищепром».

На заводе уверены: экскурсии помогают создавать положительный имидж предприятия, формировать лояльность потребителей, знакомить потенциальных покупателей с ассортиментом и новинками продукции, наконец, промышленный туризм — мощный инструмент профориентационной работы.

«Работа сахарного завода носит сезонный характер, который совпадает с сезоном заготовки и переработки сахарной свеклы, длящимся с сентября по январь. Проект по промышленному туризму пилотный, в силу специфики и сложности производства в 2024 году было решено сделать лишь один экскурсионный день в неделю — четверг», — объяснили в концерне пищевой промышленности.

С 1 октября по 31 декабря прошлого года Жабинковский сахарный завод организовал восемь экскурсий, предприятие посетили более 160 туристов, преимущественно школьники старших классов, которым в подробностях рассказали о специфике сахарной отрасли. В планах на 2025 год — увеличение экскурсионных дней и количества принимаемых групп.

«С января по август на предприятии ремонтный период, экскурсии в это время не проводятся и будут возобновлены с середины сентября, когда запустят завод. Производитель сахара намерен наладить сотрудничество с туристическими операторами», — обратили внимание в «Белгоспищепроме».

К слову, на сахарном заводе экскурсантам предлагают попробовать на вкус не только сахарную свеклу, но и только что выращенный кристалл сахара, который называется утфель. А кроме того, на предприятии уже запланировали установку аппарата по изготовлению сахарной ваты, чтобы тоже раздавать гостям.

Источник: onlinebrest.by

#брестская_область#жабинка#сахар
Comments (0)
Add Comment