Беларусбанк снижает процентные ставки по некоторым кредитам

0 18

Беларусбанк снижает процентные ставки по некоторым кредитам, сообщили БЕЛТА в банке.

Беларусбанк снижает процентные ставки по некоторым кредитам

Кредиты на строительство (реконструкцию), приобретение жилых помещений теперь выдаются со ставкой 16,9% годовых. Как и раньше, можно воспользоваться партнерской программой "Ипотека с нами" с партнерами-госзастройщиками. При этом в первый год ставка составит от 0,5% годовых, а с 13-го месяца — 16,4% годовых. По кредиту на строительство жилья для граждан, заключивших договоры с госзастройщиками, ставка составит 16,4% годовых. Для докредитования граждан, заключивших кредитные договоры на строительство, реконструкцию, приобретение жилья с господдержкой, ставка составит 15% годовых.

По новым потребительским кредитам сроком до 5 лет процентная ставка в течение грейс-периода (первые 2 месяца) составит 16,5% годовых, по окончании грейс-периода — 17% годовых. Также до 17% годовых снизилась ставка по новым кредитам на приобретение автомобиля и на рефинансирование потребительских кредитов "Удачное обновление".

С 1 февраля ставки по ранее полученным кредитам на финансирование недвижимости, в том числе с применением фиксированной и переменной ставок по кредиту снизились до 17,14% годовых.

С 1 марта дополнительно снизятся ставки по ранее заключенным кредитным договорам на докредитование граждан, осуществляющих либо уже осуществивших строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений с государственной поддержкой. Ставка по таким кредитам составит не более 15,5% годовых.

Более подробную информацию можно получить в Контакт-центре по телефону 147.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.