Таможня разрешила оформлять грузы в «Берестовице», а ехать через Брест

0 40

Государственный таможенный комитет сообщает, что принял меры для стабилизации обстановки на белорусско-польской границе после закрытия погранперехода «Бобровники»/«Берестовица». Они касаются перецепки и перегрузки в специально установленных местах.

Таможня разрешила оформлять грузы в «Берестовице», а ехать через Брест

Фото носит иллюстративный характер

В частности, таможня разрешила европейскому транспорту, въезжающему в Беларусь через пункты пропуска «Козловичи» или «Привалка», совершать грузовые операции в пункте таможенного оформления «Берестовица-ТЛЦ» и зоне ожидания перед ним.

При следовании в Европу после совершения грузовых операций в пункте таможенного оформления «Берестовица-ТЛЦ» или в зоне ожидания перед ним «Берестовица» разрешен выезд через пункты пропуска «Козловичи», «Привалка» и «Бенякони». При использовании этих маршрутов перевозчиков не будут привлекать к ответственности.

Усилены таможенные смены в оставшихся двух пунктах пропуска на польском направлении и на белорусско-литовской границе, в пунктах пропуска «Привалка» и «Бенякони».

ГТК напоминает, что ранее на польском направлении около 30% грузовиков и 40% легкового транспорта следовали через пункт пропуска «Берестовица», поэтому сегодня в оставшихся двух открытых пунктах пропуска — «Козловичи» и «Брест» — значительно выросла нагрузка на работников таможни.

Уже очевидно, что часть потока, следующего с польской стороны, перераспределяется на литовские пункты пропуска — в частности, на близлежащий пункт пропуска «Привалка».

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.