Уже как неделю из белорусской фуры извлекают сигареты. Литовцы предполагают, что в грузовике контрабанды на 2 000 000 евро

0 48

22 февраля из Гродненской области в литовский пункт пропуска "Шальчининкай" въехала белорусская фура Volvo. По документам, в кузове находилась мебель: различные стеллажи и столешницы. Так оно и было, вот только начинка у этих столешниц оказалась выдающейся, пишет «АвтоГродно».

Уже как неделю из белорусской фуры извлекают сигареты. Литовцы предполагают, что в грузовике контрабанды на 2 000 000 евро

"Гражданин Беларуси заявил, что перевозит мебельный груз – 180 комплектов стеллажей и столешниц для вильнюсской компании. Однако опытные литовские таможенники решили детально проверить груз", – сообщает литовская пресс-служба.

Грузовик вместе с грузом отправили на пункт рентгеновского контроля, где было установлено, что в перевозимых столешницах может скрываться контрабанда.

Таможенники достали столешницы – с виду они были совершенно обычные, как у каждого из нас на кухне. Но информацию с рентгеновского поста нужно было проверить. Вот только как? Пришлось брать инструмент и физически ломать дорогие столешницы.

Специалисты не ошиблись: в полостях столешниц находилась контрабанда – сигареты.

"Разборка столешниц – это сложная работа. Поэтому на сегодняшний день удалось разобрать лишь часть из них. Из тайников уже извлекли около 60 тысяч пачек сигарет. Их стоимость вместе с налогами оценивается в 224 000 евро. В каждом из уже разобранных тайников было обнаружено по 3-4 тысячи пачек сигарет, и работы продолжаются. Если так пойдет дальше, то по предварительным оценкам таможенников, в этой фуре может быть спрятано около полумиллиона пачек сигарет, а стоимость контрабанды может достигать примерно 2 миллионов евро", – передает таможня Литвы.

Водителя грузовика арестовали, а Вильнюсское отделение Криминальной таможенной службы начало досудебное расследование этого случая.

Нарушителю грозит штраф или лишение свободы на срок до 8 лет с конфискацией грузовика.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.