Сборная Беларуси заняла второе место на домашних Играх стран СНГ

0 8

Больше наград только у команды России, которая привезла на соревнования самый внушительный состав участников – почти 500 атлетов.

Сборная Беларуси заняла второе место на домашних Играх стран СНГ

Сборная Беларуси заняла второе место в общем медальном зачете на II Играх стран СНГ, сообщает Sputnik.

В копилке команды 236 медалей: 48 золотых, 78 серебряных и 110 бронзовых. Причем отметку в 200 медалей сборная преодолела в последний день соревнований. Больше всех наград белорусы завоевали в легкой атлетике – 39.

Первое место заняла сборная России, которая привезла на Игры самый большой состав участников – около 500 человек. У спортсменов из соседней страны 288 медалей: 149 золотых, 89 серебряных и 50 бронзовых.

Топ-3 замкнула команда Узбекистана, у которой в сумме 105 медалей: 28 золотых, 25 серебряных и 52 бронзовые. Всего на II Играх стран СНГ награды получили 14 из 22 сборных: Ливан, ОАЭ, Пакистан, Бахрейн, Малайзия, Кувейт, Оман, Венесуэла так и не смогли открыть счет.

II Игры стран СНГ прошли в 10 городах с 4 по 13 августа. В соревнованиях приняли участие 2,5 тысячи спортсменов из 22 стран. Атлеты боролись за медали в 20 видах – гандболе, волейболе, дзюдо, борьбе, легкой атлетике, художественной гимнастике, пляжном волейболе, тяжелой атлетике, боксе, пляжном футболе, стрельбе из лука, стрельбе пулевой, мини-футболе, современном пятиборье, таиландском боксе, плавании, баскетболе 3х3, хоккее на траве, каратэ и самбо.

Во всех городах, где прошли соревнования, работали фан-зоны. Вход на все соревнования был свободный.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.