В России белорус показал ГИБДД поддельные «права» – вот как его наказали

0 32

В милицейских сводках порой сообщается о случаях, когда белорусы едут в Россию и там обзаводятся поддельными водительскими удостоверениями. В этом же случае белорус купил поддельные «права» дома и поехал с ними в Россию, где его остановила ГИБДД, а потом был суд.

В России белорус показал ГИБДД поддельные «права» – вот как его наказали

Как сообщается в приговоре Краснинского суда Смоленской области, утром 11 февраля этого года водитель ехал из Минска в Москву. Его автомобиль остановил инспектор ГИБДД для проверки документов. Инспектору показалось подозрительным водительское удостоверение, которое предъявил водитель.

Документ направили на экспертизу. Она установила, что бланк водительского удостоверения Республики Беларусь на имя подсудимого выполнен способом цветной струйной печати.

Мужчина рассказал, что в феврале 2023 года в Минске приобрел у неустановленного лица бланк водительского удостоверения на свое имя, дающего ему право на управление транспортными средствами категорий «В», «С», «D», «СЕ» с его вклеенной фотографией на пластиковой основе.

10 мая состоялся суд, мужчину судили по ч.3 ст.327 УК РФ. В суде было отмечено, что гражданин Республики Беларусь совершил хранение, перевозку и использование заведомо поддельного удостоверения. Виновным он себя признал.

Отметим, что санкции ч.3 ст.327 УК РФ «Приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа» – ограничение свободы на срок до одного года, либо принудительные работы до одного года, либо лишение свободы на срок до одного года.

В сообщении сказано, что «суд, исходя из разъяснений, содержащихся в ч.2 п.27 постановления пленума Верховного суда РФ от 22 декабря 2015 г. №58 «О практике назначения судами Российской Федерации уголовного наказания», согласно которым в том случае, когда осужденному в силу положений, установленных законом, не может быть назначен ни один из предусмотренных соответствующей статьей Особенной части УК РФ видов наказаний, ему следует назначить любое более мягкое наказание, чем предусмотрено санкцией соответствующей статьи».

В итоге суд назначил подсудимому наказание, не предусмотренное санкцией ч.3 ст.327 УК РФ, в виде штрафа в размере 30.000 рублей (около 1100 белорусских рублей. – Прим. Автобизнеса). Приговор в законную силу не вступил.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.