Что известно о белорусах, пострадавших во время атаки на «Крокус»

0 10

Что известно о белорусах, пострадавших во время атаки на «Крокус»

Фото: РИА Новости

По официальным данным на вечер 25 марта, погибшими в результате теракта в «Крокус Сити Холл» признаны 139 человек. Достоверно известно, что среди них есть гражданка Беларуси. Собрали всю последнюю информацию на текущий момент.

Пошла на концерт вместе с мужем — оба погибли

Как сообщила пресс-служба посольства Беларуси в России, в списках погибших значится гражданка Республики Беларусь 1978 года рождения. Мы попытались выйти на связь с дочерью погибшей белоруски, однако она отказалась от комментариев.

По информации российских СМИ, 45-летняя женщина работала детским клиническим психологом и вела об этом блог. На концерт она пришла вместе с мужем, они оба погибли. «Известия» пишут, что женщина очень хотела попасть на этот концерт, ждала его. Дочь рассказала журналистам, что последний звонок от мамы пропустила. Когда перезвонила, ответа уже не последовало. Наутро девушка узнала о смерти обоих родителей. Коллеги пары рассказывают, что у них было много общих увлечений. В семье осталось двое детей: сын и дочь.

Работал в Москве охранником, уехал в командировку за два дня до трагедии

Ранее также появилась информация, что в комплексе работали несколько охранников из Беларуси. Один из них — Вадим Кулик. Барановичская газета «Наш край» сообщает, что брата Вадима — Виталия — вызвали в Москву на опознание вечером 24 марта. По словам брата, Вадим работал охранником в «Крокус Сити Холле» последние 7—8 лет, раз в несколько месяцев приезжал домой в Барановичи. В очередную командировку уехал за два дня до трагедии. В этом году мужчине должно было исполниться 45 лет. В Барановичах у него осталась дочка.

— С нами в российскую столицу намеревался поехать и отец (мама умерла в 2011 году), однако он болен диабетом. А нас предупредили, что, возможно, придется проводить геноскопическую экспертизу для установления его личности, так как человек сильно обгорел и поэтому придется задержаться. По той информации, которой мы владеем, Вадим оказался на пути бандитов и до последнего спасал людей, — рассказал брат Виталий.

Дополнено! Вечером 25 марта в обновленном списке погибших от Минздрава России появилось имя белоруса Вадима Кулика. В посольстве Беларуси в России отметили, что белорусский гражданин с такими данными действительно работал охранником в "Крокус Сити Холле" и не выходит на связь с момента теракта.

— С утра субботы посольство находится в контакте с его родственниками и коллегами. Идентификация тел затруднена, у родственников сегодня забраны пробы ДНК.

Пять лет работал в Москве вахтами, сейчас находится в больнице

Также известно, что в «Крокус Сити Холл» работал житель Бобруйска Алим Кошеваров. 42-летний мужчина получил огнестрельное ранение. Его доставили в Боткинскую больницу. Сообщалось, что он находится в тяжелом состоянии и подключен к аппарату ИВЛ.

«Он выскочил на преступников, чтобы как-то остановить их, спасти людей, его сразу посекли очередью. Люди побежали, мы стали эвакуировать сразу их. Ребята из зала эвакуировали, из фойе по возможности», — рассказал журналистам коллега Кошеварова Алексей Осанушков.

«Состояние у Алима критическое. Он лежит под ИВЛ, в искусственной коме. Множественные поражения тела, сепсис начался. Отказали почки, делали там, почки восстанавливали. Большая была очень кровопотеря. Все идет очень сложно, никаких прогнозов врачи не дают. Но молодцы, делают все, что могут. Он работал там контролером и стоял прямо на входе», — сообщил телеканалу ОНТ Иосиф Кошеваров — отец Алима.

Мужчина работал в Москве вахтовым методом — две недели там, две недели дома. Как рассказала его сестра Оксана Гриневецкая телеканалу «Бобруйск 360», во время концерта группы «Пикник» мужчина должен был быть дома, поскольку за пять лет устал работать вахтами, но руководство попросило его задержаться.

Напомним, что теракт произошел вечером 22 марта в «Крокус Сити Холл», где зрители ожидали концерт рок-группы «Пикник». Вооруженные люди ворвались в зал и устроили стрельбу. Позже в помещении прогремели несколько взрывов, начался пожар. Четверо подозреваемых по делу задержаны.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.