До 500 базовых величин может грозить за нарушение сбора березового сока в Беларуси

0 4

До 500 базовых величин может грозить за нарушение сбора березового сока в Беларуси


Фото из открытых источников (иллюстративное)

До 500 базовых величин может грозить за нарушение сбора березового сока в Беларуси. Подробности рассказали в пресс-службе Могилевского государственного производственного лесохозяйственного объединения.

В организации отметили, что подходящее время сбора сока с 10 до 18 часов. Рано утром, ночью движение сока замедлено. Больше всего березового сока можно собрать в солнечную погоду, а в пасмурную, дождливую погоду количество отделяемого сока уменьшается в два раза.

Там напомнили, что березовый сок запрещено заготавливать в рамках экономической деятельности и собрать в границах зон охраны недвижимых материальных историко-культурных ценностей. Кроме того, называются места массового отдыха людей, границы зон на территории курортов и организаций здравоохранения.

— Березовый сок запрещено заготавливать в пределах полос отвода железных и автодорог, а еще в прибрежных полосах водных объектах. На территории лесфонда заготовка (сбор) сока проводится только на тех участках, которые были определены для указанных целей юрлицами, ведущими лесное хозяйство с соблюдением установленных правил заготовки — лесхозами, — говорится в сообщении.

За нарушение установленных сроков, применение запрещенных средств или методов сбор, предусматривается административная ответственность по статье 16.19 КоАП.

В отношении граждан штраф предусмотрен до 20 базовых величин, в отношении индивидуального предпринимателя штраф составит до 100 базовых величин, а в отношении юрлица штраф грозит до 500 базовых величин.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.