Это все происходит, пока мы спим. Жуть, попавшая на камеры видеонаблюдения

0 9

Это все происходит, пока мы спим. Жуть, попавшая на камеры видеонаблюдения

Раньше роль камер видеонаблюдения выполняли пенсионерки, которые сутками сидели на лавочках (или имели оборудованные посты в своих квартирах на первых этажах). Неравнодушные женщины, помимо созерцания, могли к тому же поучаствовать в решении возникающих проблем и вопросов: не пустить в подъезд незнакомых людей, разогнать шумных детей, откомментировать «наркоманов и женщин легкого поведения», поворковать с почтальоном. Но времена изменились и на смену людям пришли технологии. Они бесстрастно фиксируют все, что происходит вокруг нас. А происходит иногда странное (а то и страшное).

Камеры над подъездами и на углах домов давно не новость для жителей больших городов. Но если бы вы только знали, что эти «глазки» порой записывают… Мы говорим не о дворовых ДТП или выкинутом в неположенное место мусоре, а о самых настоящих драмах и триллерах. Подборкой захватывающих роликов с Onlíner поделилась компания «ДВС Видео», которая оборудует системами видеонаблюдения многоэтажные дома. В организации говорят, что камеры помогают отыскать истину в спорных ситуациях и даже раскрыть преступления. Но сегодня не об этом, а о странностях, которые происходят возле наших подъездов, пока мы спим.

Эта жуть приключилась еще летом, в разгар жаркого июля. В половину третьего ночи к одному из подъездов дома по Герасименко, 56, приблизился мужчина с монтировкой в руках. Зачем? Чтобы выкорчевать камеру. Делал он это страстно, яростно и возбужденно. Возможно, даже хохотал. Честно, в некоторые моменты нам казалось, что это кинопробы: для фильмов ужасов такой напор точно подошел бы. Примерно за минуту мужчина смог повредить камеру и довольный ушел.

А вот апрельский лайфхак от любителя чужого имущества. Очевидно, что эта персона знала о существовании камер видеонаблюдения, поэтому облачилась в плащ, который обычно носят детективы, и закрыла лицо большим зонтом. Легкой, пружинящей походкой в полночь человек приблизился к дому на Асаналиева, 5, без труда открыл входную дверь и забрал чужой не пристегнутый электросамокат. Все это — не складывая зонта. Что и говорить: удачно сходил на дело, хоть и ударил себя по ноге этим тяжелым девайсом в конце.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.