Из-за разбитого окна в автобусе познакомилась с родителями будущего мужа. Добрые новогодние истории от пассажиров и перевозчиков

0 55

Из-за разбитого окна в автобусе познакомилась с родителями будущего мужа. Добрые новогодние истории от пассажиров и перевозчиков

Фото носит иллюстративный характер

Автобус не выехал на маршрут из-за непогоды, и добираться пришлось на настоящих санях; разбитое окно стало поводом для знакомства с родителями будущего мужа; вместо Гомеля приехала в Гродно. Межрегиональная ассоциация перевозчиков собрала истории от пассажиров и водителей, которые случались с ними накануне зимних праздников. Пересказываем самые интересные.

История 1. Разбитое стекло в автобусе привело к знакомству с родителями будущего мужа

В тот январский день студентка Татьяна собиралась уезжать на праздники к родителям в другую область. Рейс был вечерний, на улице стояли двадцатиградусные морозы. Однако автобус задерживался.

— Он опоздал, наверное, минут на 40. Но это не самое страшное. К перрону автовокзала автобус подъехал без одного из боковых стекол. Водитель заявил, что в окно попала то ли петарда, то ли фейерверк. Менять транспорт никто не стал. Нам сказали, чтобы те, кто хочет ехать, садились в салон. Водитель заклеил проем пленкой и скотчем. Понятно, что от холода это бы нас не спасло, — вспоминает Татьяна.

На вокзал ее привез молодой человек. Они познакомились незадолго до этого. Парень сказал, что не отпустит девушку в мороз на таком автобусе.

— Он спешил на семейный праздник. Сказал, что это судьба, мол, поедем знакомиться с родителями и дальше сыграем свадьбу, — говорит Татьяна. Так и получилось. Она замужем за этим парнем уже более 13 лет.

А что с автобусом? Молодой человек, по словам Татьяны, едва ли не больше всех хотел разобраться с инцидентом. И даже получил несколько ответов, мол, ничего подобного не было и в том автопарке все автобусы приехали из рейса целыми.

История 2. Вместо автобуса в деревню доставили сани

Эта история произошла более 40 лет назад. Сильный предновогодний снегопад помог маленькой Ксюше словно перенестись в сказку.

— Папа был военный. Служил в далеком гарнизоне на территории нынешней России. Перед Новым годом решили поехать на родину в Брестскую область. Поездка в несколько тысяч километров на поезде особенно не запомнилась, а вот путь в десяток километров от небольшой станции до дома дедушки до сих пор в памяти, — рассказывает Ксения.

Мобильных телефонов тогда не было, стационарные также стояли далеко не в каждом доме. Семья дала близким телеграмму и отправилась в путь. Пока ехали, погода поменялась, родные места накрыли снегопады.

— Дорогу от станции замело. Автобус отменили. Кассир маленькой станции оставил об этом бумажку-записку на дверях и, закрыв здание, отправился отмечать Новый год. Родители решили, что дойдем пешком. Ведь мы не могли никак сообщить в деревню, что автобуса не будет, — вспоминает Ксения.

Чем бы закончился поход по заснеженной дороге с чемоданами в руках и с маленьким ребенком, сложно предугадать. Но дедушка Ксении, оценив погоду, решил запрягать коня в сани и ехать навстречу.

— Я даже была рада, что этот автобус не пришел. Под Новый год я ехала на настоящих санях, со своим дедом, который для меня был похож на Деда Мороза. А дома получила еще и подарок под елку — надувную куклу. Моему счастью не было предела. Хотя понимаю, как натерпелись родители. А для меня это стало одним из самых ярких новогодних воспоминаний, — резюмирует Ксения.

История 3. «Ирония судьбы», или Как перепутать Гомель с Гродно

Эта история банальна: девушка перепутала маршрутки. Но в преддверии Нового года вспоминается сюжет знаменитого фильма, где главный герой тоже очутился в другом городе.

— Стояли первые дни января. Обычный рейс Минск — Гродно. Причем это была одна из последних маршруток. Отправлялись мы поздно вечером, — вспоминает водитель маршрутки Владимир. Он говорит, что на борту была большая надпись о маршруте, на лобовом стекле стояла табличка.

Перед самым отъездом к бусу подбежала запыхавшаяся девушка в сопровождении подруги. Спросила, есть ли еще билеты. Свободное место нашлось, девушка села в кресло, маршрутка отправилась в путь.

Самое интересное началось на половине пути. На санитарной остановке водитель объявил, мол, через полтора-два часа будем в Гродно, рассказал, где конечная.

«Как в Гродно?! Мы разве не в Гомель едем?» — вдруг встрепенулась пассажирка.

— Не оставлять же ее на половине пути на трассе? Поехали в Гродно. По дороге она успела и поплакать, и посмеяться над своей невнимательностью. А потом решила, что это шанс полюбоваться ночным Гродно в новогодней иллюминации. Приехали мы в город ночью. А ближайшая маршрутка обратно была уже под утро: помог ей забронировать билет до Минска, а заодно объяснил, с какого места в столице отправляется транспорт на Гомель, — рассказывает Владимир.

Фото: Фото носит иллюстративный характер

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.