Минчанка в соцсетях рассказала о смерти своего ребенка в роддоме. Делом занялся министр здравоохранения

0 42

Минчанка в соцсетях рассказала о смерти своего ребенка в роддоме. Делом занялся министр здравоохранения

Фото из открытых источников (иллюстративное)

«Прошу разобраться по факту гибели моего ребенка, Сухоруковой Василисы Константиновны, которая родилась 17.01.2024 в пятом роддоме города Минска. И умерла 18.01.2024. Диагноз — тяжелая асфиксия», — так начинает свое видеообращение, адресованное Александру Лукашенко, 31-летняя Екатерина Сухорукова.

Минчанка рассказывает, что беременность у нее проходила хорошо, однако роды пришлось стимулировать. При этом показаний для кесарева сечения, по словам девушки, не было, «несмотря на крупный плод — 4130 граммов — и зеленые воды, про которые узнали в родах», так как КТГ и все анализы был в порядке.

Процесс проходил для роженицы очень тяжело, растянулся на двое суток (по словам Екатерины, были испробованы различные способы стимуляции), в итоге ребенка «тянули вакуумом». «Ребенка стали реанимировать, малышка успела открыть и закрыть глазки. В три часа ночи мне сообщили о кровотечении в легком, позже была остановка сердца (удалось запустить), вторую остановку сердца она, к сожалению, не пережила. < …> Почему не было пересмотра в сторону кесарева сечения? Уверена, ребенок был бы жив», — поделилась своей болью минчанка.

Вот что об этой ситуации говорят в Минздраве (комментарий был опубликован в официальном телеграм-канале ведомства): «В Минздраве работает специальная комиссия по вопросу оказания медицинской помощи роженице в роддоме №5 города Минска. Сегодня с супругами встретился министр здравоохранения Александр Ходжаев. Он принес глубокие соболезнования паре, рассказал о том, что оценку качества оказания медицинской помощи сотрудников роддома, а также работу комиссии Комитета по здравоохранению Мингорисполкома оценит лечебно-контрольный совет при Минздраве».

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.