В Жабинке ищут хозяев потерявшегося и спасенного ягненка

0 6

В Жабинке ищут хозяев потерявшегося и спасенного ягненка

На вид ему месяц-два, не больше, и максимум, что он умеет – прыгать на четырёх ножках и блеять.

Что случилось в жизни маленького ягнёнка, что он отбился от стада: поссорился с братьями/сёстрами, не внял увещеваниям мамы-овцы или не удовлетворён меню – сказать сложно. Но малыш оказался один-одинёшенек в центре города спутника. Жевал вкусные цветы на клумбе у городского Дома культуры, потом блудил по парку и попался на глаза скучающей стае собак. Псы решили поразвлечься с ягненком. Малыш, правда, не был готов стать душой собачьей компании и решил убежать, чтобы не остались от него, как в сказке про козлёнка, «рожки да ножки».

Бежал он долго, пока погоню не остановил крутой берег Мухавца. Бедняга свалился с обрыва в воду. На этом один день самостоятельной жизни малыша без родителей мог бы и завершиться. Но бдительные люди вызвали спасателей, ведь без помощи ягнёнок не смог бы выбраться на берег. Спасатель-пожарный пожарной аварийно-спасательной части №1 Жабинковского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Сергей Пинчук выловил в Мухавце ягнёнка.

В Жабинке ищут хозяев потерявшегося и спасенного ягненка

Пока временное пристанище горе-путешествнник нашёл в тёплом сарае у жительницы Жабинки Людмилы. По её словам, ягнёнок очень напуган, к себе не подпускает, громко плачет. Чтобы он не отправился по городу в поиске очередных приключений, малыша заперли в сарае, поставив воду и свежую траву. Сама Людмила несколько раз ездила по городу и окрестностям, высматривала овечьи отары, расспрашивала жителей, не потерялся ли у них ягнёнок, разместила объявления о неожиданной находке в соцсетях. Пока никто не отозвался. Последняя надежда – на районную газету, т.к. хозяева, если в возрасте, могут не заглядывать в интернет.

— Если хозяева не объявятся, то ягнёнка завезу родне в деревню, у них козы и овцы, будет найдёныш в своей компании, — говорит Людмила.

Кстати, Людмиле на животных «везет»: подобрала собаку-потеряшку (потом за ней хозяева приехали из Тельмов Брестского района), котёнка, ёжика. Теперь вот – ягнёнка. Но на всех потеряшек хватает сил и ласки. Ведь мы в ответе за тех, кого приручили…

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.